Relógio CH

quinta-feira, 2 de maio de 2013

América x Potiguar: final é vermelha

O atacante Tiago Adan entrou no segundo tempo para fazer o gol do América, levar o clube à final e tranquilizar os torcedores

Foi difícil, de virada, mas o América conseguiu vencer o Alecrim por 2x1, na tarde dessa quarta-feira, no estádio Nazarenão e garantiu classificação para a decisão do segundo turno, na segunda posição, com 15 pontos, mesmo número do Potiguar de Mossoró, mas, perdendo nos critérios de desempate. Os gols foram marcados por Itamar e Tiago Adan, para o alvirrubro, no segundo tempo, enquando Felipe Moreira, na primeira etapa, abriu o placar para o alviverde. Agora, os comandados de Roberto Fernandes se preparam para enfrentar a equipe mossoroense, domingo, em Goianinha.

O América começou o jogo procurando o gol que lhe daria classificação. Itamar fez uma boa jogada pela direita e cruzou para Índio Oliveira, que livre, antes de chutar, escorregou e perdeu uma boa chance. O Alecrim respondeu logo em seguida, com Ruy, que aproveitou uma bola na área e chutou forte. A bola subiu demais e foi para fora. Itamar, novamente, recebeu livre na área e tocou na saída de Danilo, mas a bola foi para fora. O Alviverde respondeu com gol. Aos 22 minutos, Ruy Cabeção cobrou falta com rapidez e encontrou Felipe Moreira na área. O atacante se livrou da marcação e chutou cruzado, vencendo Dida.Atrás no marcador, o América partiu para cima, querendo o empate, mas, foi o Alecrim que quase marcou, já aos 45 minutos. Felipe Moreira recebeu na área e tocou com categoria, no canto de Dida. O goleiro americano se esticou para afastar o perigo.
Na volta do intervalo, o técnico americano Roberto Fernandes, trocou o volante Felipe Macena pelo atacante Tiago Adan, mas, quem chegou com perigo foi o Alecrim. Felipe Moreira, antes do primeiro minutos, chutou forte de fora da área. A bola ia entrando no ângulo, mas Dida conseguiu se recuperar e fez uma grande defesa.
Sem conseguir armar jogadas de ataque, o América utilizava a velocidade de Índio Oliveira, mas, que parava nas defesas do goleiro Danilo. Itamar recebeu na grande área, se livrou da marcação e chutou rasteiro. A bola passou rente a trave, para fora, assustando o Alecrim.
De tanto insistir, o América chegou ao empate, aos 20 minutos. Cascata cobrou falta na área, Itamar subiu mais que a zaga do Alecrim, desviou de cabeça para empatar.
A equipe rubra seguiu pressionando atrás do segundo gol e foi recompensado aos 38 minutos. Cascata cruzou da direita, a zaga do Alecrim não cortou e Tiago Adan chegou empurrando para o gol, virando o placar para o América e garantindo a classificação do alvirrubro para a final do turno.